среда, 1 мая 2013 г.

Бахромчатые цветы из гофрированной бумаги

Еще цветы из бумаги. И мастер-класс.






А вот так мы их будем делать:

1. Готовим материал для цветов. Нам понадобятся полоски 10 мм и 5 мм. Размечаем лист цветной офисной бумаги (формат А4) по короткому краю. Карандашом делам отметки на нужную ширину (10 мм или 5 мм), ту же операцию проделываем с другой стороны. При помощи железной линейки и канцелярского ножа режем полоски. Если нож достаточно острый, то можно резать 2-3 листа одновременно.


2. Нарезаем бахрому примерно на 2/3 ширины 10 мм полоски. Чем тоньше бахрома, тем пушистее получится цветок. Я режу несколько полосок одновременно. При нарезке бахромы происходит сдвиг полосок по длине и ширине, ширину корректируем в процессе резки...



3. … а разницу в длине, не обрезая, заканчиваем резать бахромой. когда заканчиваем нарезку, для удобства, можно полоски перевернуть.


 4. Склеиваем одну 10 мм полоску и одну 5 мм. Нужно чтобы клей подсох, иначе при намотке место склейки может разойтись


 5. Начинаем наматывать с узкой полоски.


6. При переходе на бахромчатую полоску продолжаем наматывать.

7. Подклеиваем «хвостик» и приступаем к следующему цветку.


 8. После высыхания клея отгибаем бахрому.


9. Если серединка получилась не очень ровная, выпрямляем ее простым нажатием пальца.


10. Если скручивать только бахромчатую полоску, то получится такой результат. Желтые цветочки могут быть одуванчиками, розовые – маргаритками, из зеленых составить пушистую ёлочку., а можно использовать как серединку для цветов. Попробуйте варьировать длину и цвет бахромчатых полосок - предварительно склейте - вариантов масса!


11. Если же наматывать две бахромчатые полоски одновременно, можно добиться интересных результатов…

12. Цветы, скрученные только из бахромчатых полосок, особенно если полоски наматывались недостаточно плотно, имеют свойство деформироваться. Есть хороший способ не только сохранить цветок, но и придать ему дополнительную прочность: внутренняя часть цветка промазывается клеем. После высыхания только чья-то злая воля может повредить Вашему цветочку. И еще… если у подобных бахромчатых цветов внутреннюю сторону при промазывании клеем немного продавить, то получатся цветочки-шишечки.


Вот и все! А ниже - еще цветочки и идеи.











1 комментарий:

  1. Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как сделать цветы в виде шара,как показано на ваших фото? Как Вы их соединили вместе?

    ОтветитьУдалить